La version de votre navigateur n'est plus supportée par Lotus Bakeries !

Afin de pouvoir continuer à utiliser Lotus Bakeries et toutes ses fonctionnalités, vous devez disposer d'un navigateur récent. Pour mettre à jour votre navigateur existant ou en installer un nouveau, cliquez sur les icônes suivantes.

Microsoft Internet Explorer Google Chrome Apple Safari Mozilla Firefox

Vie privée

1. Général

Pour Lotus Bakeries, il va de soi que vos informations personnelles sont traitées confidentiellement, dans le respect de toutes les dispositions légales pertinentes en vigueur relatives à la protection des données personnelles, notamment le Règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé "RGPD").

La présente Déclaration générale sur la protection des données (« Déclaration ») décrit comment et pourquoi nous collectons vos données personnelles, ce que nous en faisons, avec qui nous les partageons et comment nous les protégeons ainsi que les choix que vous pouvez faire concernant vos données personnelles. 

La présente Déclaration s’applique au traitement de vos données personnelles dans le cadre de différentes applications (sites web, ventes, etc.) fournies ou exploitées par nos soins ou en notre nom. 

2. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ? 

L’entité légale responsable du traitement de vos données personnelles et agissant en tant que telle est : 

Lotus Bakeries België SA, Gentstraat 52, 9971 Lembeke (Belgique), numéro d’entreprise 0421 694 038 (« Lotus Bakeries »).

3. Comment et sur quelles bases légales traitons-nous vos données personnelles ?

En fonction de votre situation spécifique, vous trouverez ci-dessous une vue d’ensemble des données personnelles que nous traitons, ainsi que les bases et finalités légales du traitement, les cas où vos données sont transférées et les durées de conservation applicables. 

Questions, réclamations et commentaires des clients 

Nous offrons à nos clients la possibilité de soumettre sur notre site web des questions, des réclamations ou des commentaires concernant les produits de Lotus Bakeries. Dans ce cadre, les données suivantes sont recueillies, enregistrées et traitées : 
adresse,
prénom,
nom de famille,
adresse électronique,
numéro de téléphone,
message concernant le problème ou la réclamation. 

Les données sont traitées exclusivement pour examiner votre question, réclamation ou demande. Vos données sont sauvegardées le temps nécessaire au traitement de votre demande et supprimées dans un délai d’un (1) mois une fois la demande résolue. À titre exceptionnel, et uniquement en cas de réclamation, les données peuvent être archivées cinq (5) ans. Vos données peuvent être communiquées à une autre filiale de Lotus Bakeries afin d’étudier votre question ou réclamation de manière plus approfondie. Vous trouverez la liste de nos filiales sur le site web de notre entreprise (www.lotusbakeries.com). Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à améliorer nos services.

B.     Sponsoring

Vous pouvez lancer une demande de sponsoring pour votre événement via le site Web. Un compte utilisateur Lotus Bakeries doit être créé à cet effet. Les informations suivantes sont demandées:
- prénom,
- nom de famille,
- adresse,
- Adresse electronique,
- numéro de téléphone.

Vos données ne seront utilisées que pour traiter votre demande de sponsoring. Nous utilisons les services de Optimy SA, établie en Belgique, pour traiter votre demande de sponsoring.
Vous pouvez supprimer votre compte à tout moment. Vos données seront stockées jusqu'à ce moment. Les données personnelles liées à une demande de sponsoring spécifique seront supprimées après le traitement de la demande de sponsoring correspondant. Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime à offrir un sponsoring.

C. Vente de biscuits

Sur le site Web, vous pouvez demander une offre pour la vente de biscuits (paquet de biscuits). Les informations suivantes sont demandées pour cela:
- prénom,
- nom de famille,
- adresse,
- adresse electronique,
- numéro de téléphone,
- Texte du message.

Si votre demande ne résulte pas à une commande, vos données ne seront plus sauvegardées après l'envoi de votre offre.
Si votre demande résulte à une commande, vos coordonnées seront transmises à notre partenaire commercial, qui se chargera du traitement de votre commande. Dans ce cas, vos données seront sauvegardées pendant 5 ans.
Vous avez la possibilité de vous inscrire à une liste de diffusion sur laquelle vous recevrez de nouvelles informations relatives au paquet de biscuits (maximum 2 fois par an). Dans ce cas, vos données personnelles seront conservées jusqu'à votre désinscription conformément aux instructions fournies dans l'e-mail ou par e-mail à l'adresse [email protected]
Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime à vendre nos produits et à fournir des informations supplémentaires.

B. Formulaire de candidature

Vous pouvez postuler pour un poste chez Lotus Bakeries en remplissant en ligne un formulaire de candidature. Pour le traitement de cette information, nous nous appuyons sur Successfactors, une application gérée et contrôlée par SAP. Les données suivantes sont collectées, stockées et traitées:

Prénom et nom
Numéro de téléphone (champs non obligatoire)
Adresse e-mail
Formation (champs non obligatoire); 
Employeur précédent / actuel (champs non obligatoire)
CV + lettre de motivation (champs non obligatoire)
Adresse
Date de naissance (champs non obligatoire)
Nationalité
Temps plein ou temps partiel (champs non obligatoire)
Connaissez-vous quelqu’un qui travaille chez Lotus Bakeries – qui ? (champs non obligatoire)
Comment avez-vous entendu parler du poste ? (champs non obligatoire).

Les informations personnelles demandées sont utilisées aux fins de notre processus de recrutement uniquement dans l’hypothèse d’une contractualisation. Vos données seront supprimées après fermeture du process de recrutement ou avec votre accord gardées dans notre base de données pour une durée de 3 ans. Si votre candidature aboutit à un emploi chez Lotus Bakeries, vos informations seront stockées comme spécifié dans votre contrat de travail. Vos données peuvent être transférées à un centre d'évaluation ou à une autre tierce partie qui nous assiste dan le processus de recrutement, lorsque cela est pertinent. Dans ce cas Lotus Bakeries fournira des garanties appropriées. Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime à recruter de nouveaux collaborateurs.

Gestion des relations commerciales 

Dans le cadre de nos activités commerciales, et plus spécifiquement de la gestion des relations avec nos clients (potentiels et actuels) et avec nos fournisseurs (potentiels et actuels), il est possible que nous recevions et collections des données personnelles. 

Ces données sont traitées exclusivement dans le cadre de la gestion de nos relations d’affaires. De ce fait, leur traitement est fondé sur notre intérêt légitime. Nous tenons toujours compte de vos droits relatifs à la protection des données. Vos données sont conservées pendant dix (10) ans après la fin de notre relation d’affaires et surveillées de manière permanente. 

Elles peuvent être transmises à une autre filiale de Lotus Bakeries si cela est nécessaire dans le cadre de notre relation interentreprise. Vous trouverez la liste de nos filiales sur le site web de notre entreprise (www.lotusbakeries.com). Si des données sont transmises à nos filiales en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous fournissons des mesures de protection appropriées. 

4. Protection de vos données personnelles

Nous avons mis en place un ensemble de mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles contre tout accès ou utilisation illicites ou non autorisés ainsi que contre toute perte ou atteinte accidentelles à leur intégrité. Ces mesures conçues en tenant compte de notre infrastructure informatique, des répercussions potentielles sur la protection de vos données et des coûts engendrés sont conformes aux normes et pratiques actuelles dans l’industrie.

Vos données personnelles seront traitées par un tiers uniquement s’il s’engage à respecter ces mesures de sécurité des données techniques et organisationnelles.

5. Cookies

Ce site web utilise des « cookies ». Les cookies sont des données envoyées par le serveur web à votre navigateur, qui les enregistre sur le disque dur de votre ordinateur. Elles contiennent l’adresse de notre site web et un identifiant utilisateur unique. Lors de votre visite suivante sur notre site web, votre ordinateur saura que vous l’avez déjà visité et renverra les informations contenues dans ce cookie à notre site. Grâce aux cookies, nous vous offrons un accès plus rapide et plus efficace à notre site web. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, le site web est toujours accessible, mais il est possible que vous ne puissiez pas accéder à toutes ses fonctionnalités. Vous pouvez également supprimer à tout moment de votre ordinateur ou dispositif mobile les cookies déjà installés.

Ce site web utilise différents types de cookies : les « cookies essentiels » (ils sont indispensables au fonctionnement du site et de toutes ses fonctionnalités), les « cookies fonctionnels » (ils permettent au site web de mémoriser vos choix concernant la langue ou la région où vous vous trouvez et fournissent des fonctionnalités améliorées et plus personnelles), les « cookies de performance » (ils servent à recueillir des informations sur la manière dont vous utilisez le site web, par exemple les pages les plus visitées par les utilisateurs et les éventuels messages d’erreur provenant des pages web. Ces cookies ne recueillent pas d’informations identifiant le visiteur) et parfois des « cookies publicitaires » (ils sont utilisés pour fournir des publicités plus pertinentes pour vous et plus ciblées sur vos intérêts. Ils permettent aussi de limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et d’aider à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires).

6. Droits

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne vos données personnelles :

Vous pouvez à tout moment demander des informations au sujet des données personnelles recueillies, conservées et traitées par Lotus Bakeries. Pour recevoir ces informations, vous devez prouver votre identité (par exemple en nous envoyant une copie de votre carte d’identité).
Si vos données personnelles conservées par Lotus Bakeries sont erronées, vous pouvez bien entendu demander qu’elles soient corrigées. 
Vous avez le droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles (par exemple lorsque l’exactitude de vos données est vérifiée).
Vous pouvez nous demander d’effacer toutes les données vous concernant (hormis dans certains cas, par exemple si nous devons conserver vos données pour prouver une transaction ou si la loi l’exige).
Si vous avez donné votre accord au traitement des données, vous pouvez révoquer votre accord concernant le stockage et le traitement de vos données personnelles.
Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont Lotus Bakeries traite vos données personnelles, vous avez le droit de déposer plainte auprès de l’autorité belge de protection des donnée : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/.

7. Qui contacter pour toute question ou demande ? 

Pour toute question, demande ou réclamation concernant l’application de la présente Déclaration ou pour exercer vos droits énoncés dans la présente Déclaration, vous pouvez nous contacter à :

Lotus Bakeries België sa
Gentstraat 52
9971 Lembeke
Belgique

Adresse électronique : [email protected]

8. Modifications de notre Déclaration

Nous révisons régulièrement notre Déclaration et afficherons toutes les mises à jour sur ce site web. La dernière mise à jour de la présente Déclaration a été effectuée en Juin 2019.